JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Выбор языка
Russian English Ukrainian

Продажа ПК
комплектующих
по низким ценам

НОВЫЕ
офф. гарантия

zakaz

Корпоративные беспроводные сети

Корпоративные беспроводные сети

Беспроводные сетевые технологии с недавнего времени полностью доступны для корпоративного использования. Результатом постоянного развития технологий становится увеличение скорости передачи данных и радиуса действия, а так же улучшение механизмов защиты. При использовании беспроводной сети нет никакой необходимости в том, чтобы рабочее место сотрудника было «привязано» к сетевой розетке, к тому же, как правило, количество этих розеток ограничено. Теперь любой сотрудник может спокойно перемещаться по офисному зданию, не задумываясь о подключении к локальной сети и к Интернету.

Еще одним ощутимым плюсом является само отсутствие проводов и, как следствие, мобильность – при переезде в другой офис или перепланировке нет никакой необходимости заново протягивать или перепроектировать локальную сеть. Технологии Wi-Fi постоянно развиваются, и в первую очередь это развитие направлено на максимальную безопасность и увеличение скорости передачи данных. Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что беспроводные сети работают «медленнее» проводных, хотя это совсем не так Использование современных технологий Wi-Fi обеспечивает скорость передачи данных, превышающую обычные 100mbps проводных Ethernet-сетей.

Здесь мы подробно опишем самые основные преимущества беспроводной связи

Мобильность

Рабочее место любого из сотрудников может быть с легкостью перенесено без необходимости перепроектирования локальной сети. Если сотрудник использует мобильное устройство (ноутбук, наладонник), то он полностью свободен в передвижении без ограничений связи и выхода в Интернет. При появлении незапланированных ранее рабочих мест, нет никаких проблем в добавлении новых пользователей и их подключении – вся процедура занимает не более 5 минут. Помимо этого появляется возможность устанавливать сетевые устройства (например, сетевой принтер) так, как это удобно, не привязываясь к сетевой розетке.

Безопасность

Cчитается, что беспроводные сети небезопасны с точки зрения несанкционированного доступа. На самом деле, это тоже одно из распространенных заблуждений - обычные проводные сети ничуть не безопаснее. Используя современные методы шифрования, например WPA2, Wi-Fi сети организуются так, что получить доступ к ним извне практически невозможно, во всяком случае пока никому это еще не удалось. Более подробно о безопасности беспроводных сетей читайте в соответствующем разделе.

Роуминг

Роуминг в беспроводных сетях означает то, что компьютер или иное устройство не привязывается к какой-либо конкретной точке доступа или маршрутизатору. Пользователь может свободно перемещаться по всей зоне покрытия сети, не испытывая никакого дискомфорта. Это очень удобно, например, для использования ноутбука в переговорной или на презентации.

Гибкость расширения локальной сети

Насколько бы профессионально ни была спроектирована проводная локальная сеть, при расширении занимаемых площадей или увеличении рабочих мест неизбежно возникнут серьезные трудности. Во-первых, необходимо обеспечить каждого нового пользователя сетевой розеткой, во-вторых, подключить их, что не менее проблематично, особенно если при этом нужно подключать дополнительное сетевое оборудование. Беспроводные сети просто лишены этих сложностей. Все, что нужно сделать – это установить сетевой адаптер в компьютер, и, если это необходимо, дополнительную точку доступа в месте «дислокации» пользователей.

Объединение проводных и беспроводных сетей

Wi-Fi сети и обычные проводные структуры полностью совместимы. Это означает, что если у вас уже организована локальная сеть, то нет необходимости менять ее для подключения беспроводного доступа. При расширении офисных площадей, вам нужно лишь подключить к имеющейся сети необходимое количество точек доступа.

 
Find the Best Web Hosting which offers reliable service and top quality support
Онлайн консультант

LiveZilla Live Help

Parchment